Experiencia y Formación

Aura M. Aponte


Estudié informática y ejercí en el área educativa durante 14 años;  más por causalidad que casualidad llegué a la repostería de la mano de dos amigas y representantes del colegio donde trabajé;  comencé (como la mayoría) por gusto y hobbie y al día de hoy este dulce arte lo considero mi vida, mi profesión, mi pasión y mi sustento.



Como en toda profesión, procuro estar al día con las nuevas técnicas por lo que he procurado prepararme en:
  • Manipulador de alimentos. N°1018CF1374850 Plataforma comercial Pymes
  • Técnica de colado de Isomalt.  Profesora Mayte Rodríguez. Marzo 2020. www.lacasitadulceonline.es 
  • Gastronomía y Alta Cocina.  IGA (Instituto Gastronómico de las Américas) Sede Cd. de Panamá  https://www.iga-la.com. (2017).
  • Básico de Pastelería (Fondant adaptado al clima de Panamá).  Cd. de Panamá. Delicatesse Postre. Chef: Jenny Ho. Abril de 2017.  https://www.delicatessepostres.com.
  • Pastelería Profesional.  IGA (Instituto Gastronómico de las Américas) Sede Cd. de Panamá  https://www.iga-la.com/.  (2016)
  • Tartas Bordes Perfectos.  Sufle Madrid. Madrid-España  Enero 2016. Prof.: Eddy Catherin Maduro. www.titiscookies.com
  • Bases Extremas.Fashion Cake. Caracas - Vzla.  Agosto 2015. Prof.: Mercedes Campos.  Fashion Cake.
  • Técnicas sobre Glass, Galletas y Tortas.  Fashion Cake.  Caracas - Vzla.  Agosto 2015. Prof.: Mercedes Campos.  Fashion Cake.
  • Pintura y Modelado. Especial Oso. Julio 2015. Prof.: Mercedes Campos.  Fashion Cake. 
  • Tortas Vitral, Fashion Cake. Febrero 2015. Prof.: Mercedes Campos.  Fashion Cake.
  • Especial Topiarios de Fashion Cake. Octubre 2014. Prof.: Mercedes Campos.  Fashion Cake.
  • Fantasía Floral en Papel Comestible.  Septiembre 2014. Prof.: Mercedes Campos.  Fashion Cake.
  • Tortas Extremas.  Especial de Navidad. Noviembre 2013.  Prof.: Mercedes Campos.  Fashion Cake.
  • Nuevas tendencias. Noviembre 2013. Prof.: Mercedes Campos.  Fashion Cake.
  • Especial Modelado en Rice Krispies (RKT). Septiembre 2013. Prof.: Mercedes Campos
  • Bizcochos Pincelados. Septiembre 2013. Prof.: Mercedes Campos. 
  • Cubiertas y Rellenos de Lujo. Abril 2013. Prof.: Mercedes Campos
  • La Magia del Plastisugar. Marzo 2013. Prof.: Marián Rivas. invitada especial a Fashion Cake.

  • Técnica en Pintura Especial de Rostros. Septiembre 2012. Prof.: Mercedes Campos. Fashion Cake.
  • Especial Flores de Pastillaje Junio-Agosto 2012.  Prof.: Mercedes Campos.  Fashion Cake.
  • Tortas Multicolor. Julio 2012. Prof.: Mercedes Campos.  Fashion Cake.
  • Galletas Tridimensionales. Junio 2012.  Prof.: Mercedes Campos.  Fashion Cake.
  • Especial de Cupcakes.  Junio 2012.  Prof.: Marcedes Campos. Fashion Cake.
  • Tortas Clásicas de Siempre.  Abril 2012.  Prof.: Mercedes Campos. Fashion Cake.
  • Elaboración de Productos Navideños.  Octubre 2011. Grupo Académico Panadero y Pastelero. GAPP.  Prof. Ronald Arias.  
  • Fantasía en Animal Print.  Septiembre 2011. Prof.: Marcela Capo de Argentina.



  • Especial de Bob Esponja. Técnica Bidimensional Alto Relieve. Febrero. 2011. Prof.: Mercedes Campos.  Fashion Cake
  • Tallado de Tortas. Agosto 2010. Prof.: Mercedes Campos. Fashion Cake
  • Fantasía en Gelatina. Agosto 2010. Prof.: Mercedes Campos.  Fashion Cake
  • Especial de Mini Tortas y Ponquecitos (cupcake).  Abril 2010.  Prof.: Mercedes Campos. Fashion Cake
  • Bizcochos y Algo más. Abril 2010. Prof.: Mercedes Campos. Fashion Cake
  • Especial de Navidad. Técnica Bidimensional Alto Relieve.  Noviembre 2009. Prof.: Mercedes Campos. Fashion Cake
  • Intensivo de Pintura Nivel II. Marzo 2009. Prof.: Mercedes Campos. Fashion Cake
  • Fantasía en Montaje. Diciembre 2008. Prof.: Mercedes Campos. Fashion Cake
  • Tortas de Lujo. Abril 2008. Prof. Mercedes Campos. Fashion Cake
  • Dulces Angeles y Vírgenes (modelado). Febrero 2008. Prof.: Mercedes Campos . Fashion Cake
  • Tortas de Lujo, Especial de Chocolate. Febrero 2008. Prof.: Mercedes Campos. Fashion Cake
  • Fantasía para Ocasiones Especiales. Enero 2008. Prof.: Mercedes Campos. Fashion Cake
  • Flores de Pastillaje. Noviembre 2007. Prof.: Mercedes Campos. Fashion Cake
  • Técnica Bidimensional. Octubre 2007. Prof.: Mercedes Campos. Fashion Cake
  • Postres Fríos Decorados. Septiembre 2007. Prof.: Mechy. Fashion Cake
  • Intensivo de Pintura Nivel I. Julio 2007. Prof.: Mercedes Campos. Fashion Cake
  • Especial de Fondos. Junio 2007. Prof.: Mercedes Campos. Fashion Cake
  • Técnica en Pintura Básico Marzo 2007. Prof.: Mercedes Campos. Fashion Cake
  • Gelatinas decoradas. Febrero 2004. Fashion Cake by Mechy. Prof.: Mercedes Campos. Fashion Cake
  • Decoración de Tortas Básicos. Marzo 2003. Prof.: Nairubi Mata


Exhibiendo nuestros trabajos al final de la jornada



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